Zutaten für 20 Personen
weiche Butter | 250 gr. |
feiner Zucker | 250 gr |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 450 gr. |
Vanille-Puddingpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Milch | ⅛ Liter |
Butter-Vanille Backaroma | 4 Tropfen |
Rum | 1 EL |
Milch | ⅛ Liter |
gemahlenen Mohn | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Bittermandel Aroma | 2 Tropfen |
Puderzucker | 20 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Butter mit Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren,Mehl Pudding-und Backpulver sowie Salz mischen. Abwechselnd mit der Milch in die Buttercreme rühren, Buttervanillearoma und den Rum unterrühren. Für die Füllung Milch aufkochen, über den Mohn gießen. Beide Zuckrsorten und Bittermandelaroma zurühren,auskühlen lassen.
2.Eine Gugelhupfform ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen, 1/4 Teig in die Form füllen. übrigen teig mit der Mohnfüllung mischen und auf den hellen Teig füllen .Mit den Gabel spiralförmig unterziehen. Im vorgeheizten backofen ( E- Herd 175-180 grad Gas Stufe 2 Umluft 160 grad ) Danach abkühlen lassen und auf ein Kuchgitter stürzen . Puderzucker und Vanillinzucker mischen und den Kuchen damit bestäuben
3.und damit bestäuben.
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vom
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