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Vanille-Mohn-Gugelhupf

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
weiche Butter250 gr.
feiner Zucker250 gr
Eier4 Stück
Mehl450 gr.
Vanille-Puddingpulver1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Milch Liter
Butter-Vanille Backaroma4 Tropfen
Rum1 EL
Milch Liter
gemahlenen Mohn125 Gramm
Zucker100 Gramm
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Bittermandel Aroma2 Tropfen
Puderzucker20 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Butter mit Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren,Mehl Pudding-und Backpulver sowie Salz mischen. Abwechselnd mit der Milch in die Buttercreme rühren, Buttervanillearoma und den Rum unterrühren. Für die Füllung Milch aufkochen, über den Mohn gießen. Beide Zuckrsorten und Bittermandelaroma zurühren,auskühlen lassen.

    2.Eine Gugelhupfform ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen, 1/4 Teig in die Form füllen. übrigen teig mit der Mohnfüllung mischen und auf den hellen Teig füllen .Mit den Gabel spiralförmig unterziehen. Im vorgeheizten backofen ( E- Herd 175-180 grad Gas Stufe 2 Umluft 160 grad ) Danach abkühlen lassen und auf ein Kuchgitter stürzen . Puderzucker und Vanillinzucker mischen und den Kuchen damit bestäuben

    3.und damit bestäuben.

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