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Kartoffelsuppe mit Edelschimmelkäse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln350 gr
Möhren70 gr
Knollensellerie frisch70 gr
Geflügelbrühe800 ml
Lorbeerblatt1 Stück
kleine milde Chillischote1 Stück
fein geriebener Knoblauch½ TL
fein geriebener Ingwer½ TL
Schlagsahne100 gr
gemahlener Curcuma½ TL
Paprika edelsüß½ TL
gemahlener Kümmel½ TL
milder Edelpilzkäse100 gr
Bohnenkraut1 Prise
Salz aus der Mühle etwas
Walnusskerne1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln, Möhre und Sellerie waschen und schälen. Alles in 1 cm große Würfel schneiden und mit der Brühe in einer Topf geben. Lorbeer, Chilli, Knoblauch und Ingwer hinzu geben und die Kartoffeln darin knapp unter dem Siedepunkt in etwa 20 Minuten weich garen.

    2.Lorbeerblatt und Chilli entfernen. 1/4 des Gemüses mit einer Schaumkelle als Einlage heraus nehmen. Sahne zur Suppe geben, erhitzen, mit Curcuma, Paprika und Kümmel würzen. Den Edelpilzkäse dazu geben und alles zu einer sämigen Suppe pürieren. Suppe mit Bohnenkraut und Salz würzen.

    3.Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, Gemüsewürfel hinein streuen und die Walnüsse fein darüber hobeln (am besten geht das mit einem Trüffelhobel). Nach belieben mit Kräutern harnierrt servieren.

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    Rezept von gertnordhessen
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