Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 350 gr |
Möhren | 70 gr |
Knollensellerie frisch | 70 gr |
Geflügelbrühe | 800 ml |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
kleine milde Chillischote | 1 Stück |
fein geriebener Knoblauch | ½ TL |
fein geriebener Ingwer | ½ TL |
Schlagsahne | 100 gr |
gemahlener Curcuma | ½ TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
gemahlener Kümmel | ½ TL |
milder Edelpilzkäse | 100 gr |
Bohnenkraut | 1 Prise |
Salz aus der Mühle | etwas |
Walnusskerne | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln, Möhre und Sellerie waschen und schälen. Alles in 1 cm große Würfel schneiden und mit der Brühe in einer Topf geben. Lorbeer, Chilli, Knoblauch und Ingwer hinzu geben und die Kartoffeln darin knapp unter dem Siedepunkt in etwa 20 Minuten weich garen.
2.Lorbeerblatt und Chilli entfernen. 1/4 des Gemüses mit einer Schaumkelle als Einlage heraus nehmen. Sahne zur Suppe geben, erhitzen, mit Curcuma, Paprika und Kümmel würzen. Den Edelpilzkäse dazu geben und alles zu einer sämigen Suppe pürieren. Suppe mit Bohnenkraut und Salz würzen.
3.Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, Gemüsewürfel hinein streuen und die Walnüsse fein darüber hobeln (am besten geht das mit einem Trüffelhobel). Nach belieben mit Kräutern harnierrt servieren.
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vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Edelschimmelkäse“