Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 50 ml |
weißer Portwein | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Cayennepfeffer | 1 Msp |
Naturjoghurt | 100 g |
scharfer Senf | 1 TL |
Rotweinessig | 1 EL |
Olivenöl | 5 EL |
Rapsöl | 5 EL |
Walnussöl | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Brühe mit dem Portwein, Salz und Zucker in einem kleinen topf aufkochen lassen. Den Cayennepfeffer und den Knoblauch hinzufügen und die Brühe abkühlen lassen.
2.Die Gewürzbrühe durch ein Sieb gießen und mit dem Joghurt, dem Senf und beiden Essigsorten mit dem Satbmixer verrühren. Nach und nach alle Ölsorten dazugießen und untermixen. Das Dressing zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Joghurt- Dressing passt zu Blattsalaten und gemischten Salaten z.B. mit Möhren, Tomaten und Gurken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu „Joghurt- Dressing“