Zutaten für 2 Personen
Petersilienwurzel | 200 g |
Meersalz für das Kochwasser | 2 TL |
Wasser | 500 ml |
Weißweinessig | 2 EL |
Schalotten | 2 Stk. |
Saure Sahne | 50 ml |
Meerrettich Konserve | 2 EL |
Schlagsahne | 2 EL |
vom Kochsud | 100 ml |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
einige Blättchen Basilikum zur Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Petersilienwurzeln putzen, vierteln und in dem Salzwasser 10 Min. garen.
2.Inzwischen Schalotten ausziehen und in feine Ringe schneiden.
3.Petersilienwurzeln abgießen, gut abtropfen lassen und 100 ml Sud auffangen. Diesen mit Weißweinessig, Zucker, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
4.Die Petersilienwurzeln in eine kleine Auflaufform oder Schüssel legen, mit den Schalotten bedecken und mit dem abgeschmeckten Sud begießen und ca. 1/2 Std. bei Zimmertemperatur marinieren.
5.Nun die saure Sahne mit dem Meerettich (wer es nicht so scharf mag, der nimmt nur 1 El) und der Sahne verrühren, mit Salz abschmecken. Wenn die Konsistenz zu fest ist, 2-3 El Milch oder Sahne zugeben.
6.Die Petersilienwurzeln und Schalotten aus dem Sud nehmen, leicht abtropfen und mit der Sahne-Meerettichmischung beträufeln, mit Basilikumblättchen dekorieren und servieren.
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vom
Kommentare zu „Petersilienwurzeln, mariniert -Bilder sind dabei-“