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Petersilienwurzeln, mariniert -Bilder sind dabei-

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Petersilienwurzel200 g
Meersalz für das Kochwasser2 TL
Wasser500 ml
Weißweinessig2 EL
Schalotten2 Stk.
Saure Sahne50 ml
Meerrettich Konserve2 EL
Schlagsahne2 EL
vom Kochsud100 ml
Zucker1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
einige Blättchen Basilikum zur Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Petersilienwurzeln putzen, vierteln und in dem Salzwasser 10 Min. garen.

    2.Inzwischen Schalotten ausziehen und in feine Ringe schneiden.

    3.Petersilienwurzeln abgießen, gut abtropfen lassen und 100 ml Sud auffangen. Diesen mit Weißweinessig, Zucker, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

    4.Die Petersilienwurzeln in eine kleine Auflaufform oder Schüssel legen, mit den Schalotten bedecken und mit dem abgeschmeckten Sud begießen und ca. 1/2 Std. bei Zimmertemperatur marinieren.

    5.Nun die saure Sahne mit dem Meerettich (wer es nicht so scharf mag, der nimmt nur 1 El) und der Sahne verrühren, mit Salz abschmecken. Wenn die Konsistenz zu fest ist, 2-3 El Milch oder Sahne zugeben.

    6.Die Petersilienwurzeln und Schalotten aus dem Sud nehmen, leicht abtropfen und mit der Sahne-Meerettichmischung beträufeln, mit Basilikumblättchen dekorieren und servieren.

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