Zutaten für 4 Personen
Schweinelende | 500 g |
Karotten | 750 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Emmentaler geraspelt | 300 g |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Sahne | 1 Liter |
Petersilie gehackt | 1 Bd |
Sojasoße dunkel | 2 Esslöffel |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 2 Teelöffel |
Honig | 2 Teelöffel |
nach Belieben Koriander, Chili | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Karotten im Schnellkochtopf sehr bißfest kochen (sie garen beim gratinieren noch nach), Schale abziehen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwieben in feine Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch in feine Würfelchen schneiden. Karotten, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie mischen und in eine Auflaufform geben. Fleischbrühe, Honig und Sahne mischen und darübergießen. Mit Salz, Pfeffer, eventl. frisch gemahlenen Koriander und Chili würzen. Den Käse darüberstreuen und bei 170°C im Backofen überbacken lassen. Die Schweinelende mit Sojasoße einreiben und einige Minuten einziehen lassen. Dann die Lende trockentupfen und kurz scharf anbraten. Während des Anbratens mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Die Lende auf das schon leicht gebräunte Karottengratin legen und mitt dem Gratin fertiggaren. Die Innentemperatur des Fleisches sollte 65-70°C betragen. So ist die Lende innen noch schön rosa und saftig.
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vom
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