Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Joghurt | 3 Becher |
Gelantine gemahlen | 1 Päckchen |
Sahne | 1 Becher |
Johannisbeeren | 250 g |
Zucker | 75 g |
Wodka | 2 EL |
Schokoflocken hell | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die johannisbeeren waschen.......mit hilfe einer gabel von den stielen streifen.....mit dem zucker pürieren und durch ein sieb passieren und den wodka untermischen
2.die gelantine mit 4 el wasser verrühren und quellen lassen........den joghurt in einer schüssel verrühren
3.die gelantine in der mikrowelle auflösen und unter den joghurt mischen.....ca 30 min. kalt stellen.
4.die sahne steif schlagen und mit den schokoflocken unter den joghurt mischen.
5.jeweils 2 löffel joghurtcreme in gläser verteilen....darauf 2 el johannisbeerpüree geben.....die restliche creme und das restliche johannisbeerpüree darauf verteilen.
6.im kühlschrank fest werden lassen.......vor dem servieren nach wunsch dekorieren.
7.Lasst es euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Joghurtcreme mit beschwipsten Johannisbeeren“