Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch | 500 Gramm |
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Zucker weiß | 500 Gramm |
Gelfix Extra | 1 Beutel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen), fein schneiden. Erdbeeren waschen und kleinschneiden. Rhabarber, Erdbeeren und das Mark der Vanilleschote in einen Kochtopf geben. Zucker mit Gelfix Extra mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Alles unter Rühren aufkochen und unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen. Anschließend in vorbereitete Gläser füllen, umdrehen und etwa 5 Minuten umgedreht stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****l
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Erdbeerkonfitüre mit Vanille“