Rhabarber-Erdbeerkonfitüre mit Vanille

40 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch 500 Gramm
Erdbeeren frisch 500 Gramm
Vanilleschote ausgekratzt 1
Zucker weiß 500 Gramm
Gelfix Extra 1 Beutel

Zubereitung

Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen), fein schneiden. Erdbeeren waschen und kleinschneiden. Rhabarber, Erdbeeren und das Mark der Vanilleschote in einen Kochtopf geben. Zucker mit Gelfix Extra mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Alles unter Rühren aufkochen und unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen. Anschließend in vorbereitete Gläser füllen, umdrehen und etwa 5 Minuten umgedreht stehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Erdbeerkonfitüre mit Vanille“

Rezept bewerten:
4,6 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rhabarber-Erdbeerkonfitüre mit Vanille“