Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter geschmolzen | 125 gr. |
Zucker extrafein | 125 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stk. |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Aprikosenhälften a.d. Dose | 20 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2038 (487)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2038 (487)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Butter, den Zucker und den Vanillezucker sowie die zwei Eier schaumig rühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver michen und das ganre mit dem Mixer unterrühren, zu einer sämigen Masse. Eventuell mit etwas Milch geschmeidiger machen! Die Aprikosenhälften abtropfen lassen, und etwas trocken tupfen. Dann jeweils einen guten Esslöffel des Teiges in eine Muffinform geben, und eine Aprikosenhälfte darauf legen. Schmecken noch leicht warm am besten!
2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft) Ds ganze dann ca. 15-20 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Aprikosentörtchen“