Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Glas Sauerkirschen, 185 g Abtropfgewicht | 1 kleines |
weiche Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päcckchen |
Eier, Klasse M | 2 |
AURORA Sonnenstern-Mehl, Type 405 | 100 g |
AURORA Sonnenstern-Grieß, aus Weichweizen | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Naturjoghurt | 100 g |
Außerdem: | etwas |
Eiweiß | 1 |
Puderzucker | 100 g |
Kokosraspel | etwas |
Gummibärchen | etwas |
etwas Fett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)900 (215)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)900 (215)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett11,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kirschen abtropfen lassen. Butter, Zucker und Vanillezucker hellschaumig aufschlagen. Nach und nach 2 Eier zufügen.
2.Mehl, Grieß und 1 Päckchen Backpulver vermischen. Zusammen mit dem Joghurt unter die Fett-Zuckermasse rühren.
3.Abgetropfte Kirschen unter die Masse rühren. Mulden eines Muffinblechs einfetten, Teig darin verteilen.
4.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 Grad/Umluft: 160 Grad/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
5.Für den Guss 1 Eiweiß und 100 g Puderzucker verschlagen. Muffins herausnehmen, damit bepinseln, Kokosraspel darüberstreuen. Mit Gummibärchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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