Gummibärchen-Muffins

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Glas Sauerkirschen, 185 g Abtropfgewicht1 kleines
weiche Butter100 g
Zucker100 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päcckchen
Eier, Klasse M2
AURORA Sonnenstern-Mehl, Type 405100 g
AURORA Sonnenstern-Grieß, aus Weichweizen100 g
Backpulver1 Päckchen
Naturjoghurt100 g
Außerdem: etwas
Eiweiß1
Puderzucker100 g
Kokosraspel etwas
Gummibärchen etwas
etwas Fett etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kirschen abtropfen lassen. Butter, Zucker und Vanillezucker hellschaumig aufschlagen. Nach und nach 2 Eier zufügen.

    2.Mehl, Grieß und 1 Päckchen Backpulver vermischen. Zusammen mit dem Joghurt unter die Fett-Zuckermasse rühren.

    3.Abgetropfte Kirschen unter die Masse rühren. Mulden eines Muffinblechs einfetten, Teig darin verteilen.

    4.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 Grad/Umluft: 160 Grad/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.

    5.Für den Guss 1 Eiweiß und 100 g Puderzucker verschlagen. Muffins herausnehmen, damit bepinseln, Kokosraspel darüberstreuen. Mit Gummibärchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Gummibärchen-Muffins“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Gummibärchen-Muffins