Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl | 150 g |
Milch | 3 EL |
Butter | 40 g |
Honig | 1 ½ TL |
Eigelb | 1 |
Kristalsalz | etwas |
Möhren | 2 |
Kohlrabi | 1 |
Bio-Orangen | 2 |
Schalotte | 1 |
Olivenöl | 6 EL |
grüne Pfefferkörner Glas) | 1 EL |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Borretschblätter | 12 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Aus Mehl, Milch, 10g weicher Butter, 1/2 TL Honig, Eigelb und eine Prise Salz einen Strudelteig kneten. In Folie gewickelt 30 min bei Zimmertemperatur ruhen lassen
2.2. Teig hauchdünn ausrollen, mit 30 g flüssiger Butter bestreichen, in 12 Rechtecke (4x8) teilen. Im Backofen bei 200° 5-8 min backen.
3.3. Möhren und Kohlrabi in 1 cm große Würfel schneiden. Im Dämpfeinsatz 3 min garen. Orangenschale mit einem Zestenreißer schälen, Orangensaft auspressen. Schalotte würfeln. Öl und 1 TL Honig erhitzen. Schalotte, Orangenschale, Pfefferkörner darin anschwitzen. Mit Brühe und Orangensaft ablöschen, 10 min kochen lassen und salzen. Gemüsewürfel untermischen.
4.4. Je 2 Teigstücke, 2 Borretschblätter und Gemüseragout aufeinanderschichten. mit Strudelstück und Borretsch enden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****y
vom
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