Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 200 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Orange | 1 Stück |
Orangenlikör | 1 EL |
Mehl | 375 Gramm |
Mandeln gemahlen | 125 Gramm |
Orangenlikör zum Bestreichen | 6 EL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1617 (386)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1617 (386)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett21,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1. Zucker, Vanillezucker, Salz, weiche Butter cremig rühren, Eier, abgeriebene Orangenschale und Orangenlikör zufügen, Mehl, Mandeln mischen und unterkneten, aus dem Teig ca. 4 cm dicke Rollen formen und in Folie gewickelt 3 Std. kalt stellen,
2. Rollen in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, im Ofen bei 170°C ca. 15 Min backen, die noch warmen Plätzchen mit Orangenlikör bestreichen und dick mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Orangenlikörplätzchen“