Zutaten für 4 Personen
Forellen /küchenfertig á ca. 300 gr | 4 |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kräuterbutter | 40 gr |
feingehackte Petersilie | 6 EL |
Öl | 3 EL |
Mehl | etwas |
gegarte Pellkartoffeln | 800 gr |
Butter | 70 gr |
gehobelte Mandelkerne | 3 EL |
Zubereitung
1.Backofen auf 220 Grad /Umluft 200 Grad vorheizen. Forellen abbrausen, trockentupfen. Innen und außen mit Zitronensaft, Pfeffer würzen.In die Bauchhöhlen je ein Stück Kräuterbutter und je 1 EL Petersilie füllen.
2.Öl in einer Fischpfanne erhitzen.Forellen mit einer Seite in etwas Mehl geben und mit der bemehlten Seite in Fett anbraten. Danach im Ofen ca. 10 Minuten braten, anschließend vorsichtig wenden und in ca. 10 Minuten fertigbraten. Die Forellen auf einer Platte warm stellen.
3.Die Kartoffeln pellen. 50 gr Butter in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin schwenken, salzen , herausnehmen und warm stellen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen.
4.Die übrige Butter in der Pfanne aufschäumen lassen, die Mandeln darin bräunen. Die Mandelbutter über die Forellen träufeln.Zusammen mit den Petersilienkartoffeln servieren.
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vom
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