1. Home
  2. Rezept
  3. Forelle Müllerin - Art

Forelle Müllerin - Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Forellen /küchenfertig á ca. 300 gr4
Zitronensaft1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Kräuterbutter40 gr
feingehackte Petersilie6 EL
Öl3 EL
Mehl etwas
gegarte Pellkartoffeln800 gr
Butter70 gr
gehobelte Mandelkerne3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 220 Grad /Umluft 200 Grad vorheizen. Forellen abbrausen, trockentupfen. Innen und außen mit Zitronensaft, Pfeffer würzen.In die Bauchhöhlen je ein Stück Kräuterbutter und je 1 EL Petersilie füllen.

    2.Öl in einer Fischpfanne erhitzen.Forellen mit einer Seite in etwas Mehl geben und mit der bemehlten Seite in Fett anbraten. Danach im Ofen ca. 10 Minuten braten, anschließend vorsichtig wenden und in ca. 10 Minuten fertigbraten. Die Forellen auf einer Platte warm stellen.

    3.Die Kartoffeln pellen. 50 gr Butter in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin schwenken, salzen , herausnehmen und warm stellen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen.

    4.Die übrige Butter in der Pfanne aufschäumen lassen, die Mandeln darin bräunen. Die Mandelbutter über die Forellen träufeln.Zusammen mit den Petersilienkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****e
    vom
    Profilbild von f****e

Auch lecker

Kommentare zu „Forelle Müllerin - Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich