Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Zucker für den Teig | 2 Becher |
Zucker für den Belag | 1 ½ Becher |
Mehl | 3 Becher |
Backpulver | 1 Päckchen |
Buttermilch mit Fruchtzubereitung | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
Kokosflocken | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen!!!! Die 3 Eier und die 2 Becher Zucker mit dem Schneebesen schaumig rühren: Die Buttermilch dazugeben.
2.Dann nach und nach das Mehl unterrühren,bis der Teig cremig ist. Zum Schluß das Backpulver einrühren.
3.Das Backblech(mit hohem Rand) mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Für den Belag den Zucker und ca. 1,5 Päckchen Kokosflocken vermischen. Die Mischung nun auf dem Teig verteilen und ab in den Ofen für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene.
4.Wenn der Kuchen goldgelb ist herausholen und sofort die Sahne auf ihm verteilen. Fertig. Am besten schmeckt der Kuchen wenn man ihn über Nacht stehen läßt,dann ist er so richtig locker und saftig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****8
vom
Kommentare zu „Buttermilchkuchen“