1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchkuchen

Buttermilchkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3
Zucker für den Teig2 Becher
Zucker für den Belag1 ½ Becher
Mehl3 Becher
Backpulver1 Päckchen
Buttermilch mit Fruchtzubereitung500 ml
Sahne200 ml
Kokosflocken1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen!!!! Die 3 Eier und die 2 Becher Zucker mit dem Schneebesen schaumig rühren: Die Buttermilch dazugeben.

    2.Dann nach und nach das Mehl unterrühren,bis der Teig cremig ist. Zum Schluß das Backpulver einrühren.

    3.Das Backblech(mit hohem Rand) mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Für den Belag den Zucker und ca. 1,5 Päckchen Kokosflocken vermischen. Die Mischung nun auf dem Teig verteilen und ab in den Ofen für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene.

    4.Wenn der Kuchen goldgelb ist herausholen und sofort die Sahne auf ihm verteilen. Fertig. Am besten schmeckt der Kuchen wenn man ihn über Nacht stehen läßt,dann ist er so richtig locker und saftig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****8
    vom
    Profilbild von m****8

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich