Spanische Hachbällchen in Sherry-Tomaten-Sauce

einfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
altbackenes Brötchen1
Milch200 ml
GemĂĽsezwiebel1
Ă–l3 EL
Mehl2 EL
GemĂĽsebrĂĽhe200 ml
Tomaten, 850 ml1 Dose
trockener Sherry100 ml
Knoblauch nach Geschmack etwas
Hackfleisch gemischt600 gr.
Chilipulver2 TL
Eier2
Salz etwas
Pfeffer aus der MĂĽhle etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Brötchen in Milch einweichen. Zwiebel schälen und in feine WĂĽrfel schneiden. Die Hälfte der ZwiebelwĂĽrfel in 1 Esslöffel heiĂźem Ă–l anbraten. Mehl darĂĽber stäuben und mit BrĂĽhe, Tomaten und 50 ml Sherry ablöschen. Knoblauch dazugeben und die Sauce etwa 15 Minuten köcheln lassen.

    2.Brötchen gut ausdrücken, Hackfleisch, restliche Zwiebeln, Chilipulver, Eier und restlichen Sherry verkneten. Fleischmasse mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Fleischmasse kleine Bällchen formen.

    3.Bällchen im restlichen heißen Öl von allen Seiten anbraten. Hackbällchen in die Sauce geben und 5 Minuten schmoren lassen. Sherry-Tomaten-Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    4.Sauce und Hackbällchen anrichten und nach Belieben mit glatter Petersilie garnieren. Dazu passen gebratene, mit Rosmarin gewürzte Kartoffeln und ein bunter Salat

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