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Spanische Hachbällchen in Sherry-Tomaten-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
altbackenes Brötchen1
Milch200 ml
Gemüsezwiebel1
Öl3 EL
Mehl2 EL
Gemüsebrühe200 ml
Tomaten, 850 ml1 Dose
trockener Sherry100 ml
Knoblauch nach Geschmack etwas
Hackfleisch gemischt600 gr.
Chilipulver2 TL
Eier2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Brötchen in Milch einweichen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Hälfte der Zwiebelwürfel in 1 Esslöffel heißem Öl anbraten. Mehl darüber stäuben und mit Brühe, Tomaten und 50 ml Sherry ablöschen. Knoblauch dazugeben und die Sauce etwa 15 Minuten köcheln lassen.

    2.Brötchen gut ausdrücken, Hackfleisch, restliche Zwiebeln, Chilipulver, Eier und restlichen Sherry verkneten. Fleischmasse mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Fleischmasse kleine Bällchen formen.

    3.Bällchen im restlichen heißen Öl von allen Seiten anbraten. Hackbällchen in die Sauce geben und 5 Minuten schmoren lassen. Sherry-Tomaten-Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    4.Sauce und Hackbällchen anrichten und nach Belieben mit glatter Petersilie garnieren. Dazu passen gebratene, mit Rosmarin gewürzte Kartoffeln und ein bunter Salat

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