Zutaten für 4 Personen
altbackenes Brötchen | 1 |
Milch | 200 ml |
Gemüsezwiebel | 1 |
Öl | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Tomaten, 850 ml | 1 Dose |
trockener Sherry | 100 ml |
Knoblauch nach Geschmack | etwas |
Hackfleisch gemischt | 600 gr. |
Chilipulver | 2 TL |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen in Milch einweichen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Hälfte der Zwiebelwürfel in 1 Esslöffel heißem Öl anbraten. Mehl darüber stäuben und mit Brühe, Tomaten und 50 ml Sherry ablöschen. Knoblauch dazugeben und die Sauce etwa 15 Minuten köcheln lassen.
2.Brötchen gut ausdrücken, Hackfleisch, restliche Zwiebeln, Chilipulver, Eier und restlichen Sherry verkneten. Fleischmasse mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Fleischmasse kleine Bällchen formen.
3.Bällchen im restlichen heißen Öl von allen Seiten anbraten. Hackbällchen in die Sauce geben und 5 Minuten schmoren lassen. Sherry-Tomaten-Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.Sauce und Hackbällchen anrichten und nach Belieben mit glatter Petersilie garnieren. Dazu passen gebratene, mit Rosmarin gewürzte Kartoffeln und ein bunter Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Spanische Hachbällchen in Sherry-Tomaten-Sauce“