Hackfleisch in der Pie - Hülle
1 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Butter eiskalt oder Margarine | 200 g |
Salz | ½ Teelöffel |
Wasser eiskalt | 3 EL |
******************************** | etwas |
Semmelbrösel | 30 g |
Rinderhack | 400 g |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sojasoße | 1 Schuss |
Zwiebel gehackt | 1 |
Gemüsepaste | 1 EL |
Paprika edelsüß | etwas |
Maggi | 1 Schuss |
Petersilie | etwas |
*********************** | etwas |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1562 (373)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett27,0 g
Zubereitung
1.aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Teig kneten und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen,
2.in der Zwischenzeit die restlichen Zutaten mit dem Hackfleisch mischen,
3.den Teig auf Backpapier zu einem Rechteck ausrollen und das Hackfleisch zu einer Wurst formen und in die Mitte des Teiges legen, zuerst an den schmalen Seiten den Teig zusammenklappen und dann an den breiteren Seiten,
4.die Rolle in eine Auflaufform geben und mit einem verquirlten Ei bestreichen, im Backofen bei 180° 45 Minuten abbacken,