Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Wachholderschinken am Stück | 150 g |
Karotten | 1 große |
Spitzpaprikaschoten | 2 rote |
Zwiebeln | 2 große |
Tomaten | 2 große |
Salz, Pfeffer, Mexiko-Gewürzmischung | etwas |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Sesamöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen und mit den Gurkenhobel in feine scheiben schneiden....Sesamöl, Salz und ca. 1 EL Mexiko-Gewürzmischung darüber geben und gut vermischen.
2.Karotte schälen, in feine Scheiben schneiden, Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden..... Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden....Wachholderschinken in Streifen schneiden.....Tomaten waschen, Blütenansatz wegschneiden und würfeln. E-Herd auf 220°C vorheitzen....
3.In die Auflaufform zuerst eine Schicht Karoffeln legen, Karotten und die Hälfte der Zwiebeln darauf verteilen...etwas mit Gewürzmischung, Salz und Pfeffer würzen....Paprikastreifen, Wachholderschinken und Tomaten verteilen...Gemüsebrühe darüber gießen......als Abschluss den Rest der Kartoffelscheiben und obenauf die Zwiebeln verteilen....Den Auflauf auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen....herausnehmen und auf Teller anrichten....fertig...
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vom
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