Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Msp. |
Zucker | 170 g |
Salz | 1 Prise |
Ei, Klasse M | 1 |
Original Irische Butter, z.B. Kerrygold | 175 g |
Für den Belag: | etwas |
Langkorn Reis | 300 g |
Frischkäse | 420 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Gelatine | 7 Blatt |
Schlagsahne | 600 g |
Apfelkompott, Glas | 600 g |
Haferflocken | 7 EL |
Außerdem: | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 25 Min
1.Mehl, Backpulver, 70 g Zucker, Salz, Ei und 125 g Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. In eine gefettete Springform (28 cm) legen. Mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
2.Reis nach Packungsanweisung zubereiten, abkühlen lassen. Frischkäse, Vanillinzucker und 90 g Zucker glatt rühren. Reis unterheben. Gelatine nach Anweisung auflösen, unter die Masse rühren. Sahne steif schlagen, dazugeben.
3.Reis auf dem Boden verteilen. Apfelkompott darauf glattstreichen.
4.Kuchen mindestens 60 Minuten kühlen.
5.Restlichen Zucker in einem Topf schmelzen. Restliche Butter unterrühren.
6.Flocken darin karamellisieren, auf eine Arbeitsplatte verteilen und abkühlen lassen, in Stücke teilen. Auf dem Kuchen verteilen. Nach Belieben mit Sahnetupfen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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