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Knuspriger Reis-Apfelkuchen

2 Std 25 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl250 g
Backpulver1 Msp.
Zucker170 g
Salz1 Prise
Ei, Klasse M1
Original Irische Butter, z.B. Kerrygold175 g
Für den Belag: etwas
Langkorn Reis300 g
Frischkäse420 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Gelatine7 Blatt
Schlagsahne600 g
Apfelkompott, Glas600 g
Haferflocken7 EL
Außerdem: etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, 70 g Zucker, Salz, Ei und 125 g Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. In eine gefettete Springform (28 cm) legen. Mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

    2.Reis nach Packungsanweisung zubereiten, abkühlen lassen. Frischkäse, Vanillinzucker und 90 g Zucker glatt rühren. Reis unterheben. Gelatine nach Anweisung auflösen, unter die Masse rühren. Sahne steif schlagen, dazugeben.

    3.Reis auf dem Boden verteilen. Apfelkompott darauf glattstreichen.

    4.Kuchen mindestens 60 Minuten kühlen.

    5.Restlichen Zucker in einem Topf schmelzen. Restliche Butter unterrühren.

    6.Flocken darin karamellisieren, auf eine Arbeitsplatte verteilen und abkühlen lassen, in Stücke teilen. Auf dem Kuchen verteilen. Nach Belieben mit Sahnetupfen verzieren.

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    Rezept von M****y
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