Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 20 dag |
Wasser | 3 EL |
Salz | ½ TL |
Butter | 15 dag |
etwas Semmelbrösel | etwas |
Schinkenspeck, feinwürfelig geschnitten | 15 dag |
Emmentaler, kleinwürfelig geschnitten | 25 dag |
Sauerrahm | ⅛ Liter |
Eier | 4 Stk |
Paprika | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1644 (393)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett30,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1644 (393)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett30,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.1) Mehl in die Rührschüssel geben und mit dem Wasser verrühren. Fett darauf verteilen, salzen; alles zu einem glatten Teig verkneten
2.2) 1 Stunde rasten lassen. Gefettete Springform mit Teig auslegen und einen Rand bilden und Semmelbrösel darauf streuen.
3.3) Rahm mit Eiern, Petersilie und Paprika verquirlen, Käse-und Schinkewürfel zufügen. Masse auf dem Teigboden verteilen, glattstreichen, ca. 45 minuten im Rohr backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****2
vom
Kommentare zu „Quiche Lorraine“