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Freilandhähnchen mit Mascarpone

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Freilandhähnchen1 Stk.
Staudensellerie gewürfelt2 Stangen
Möhren gewürfelt2 Stk.
Lauch gewürfelt1 Stk.
Mascarpone150 gr.
Roséwein125 ml
Rosmarin frisch2 Zweige
Schalenstreifen einer 1/2 unbehandelten Orange etwas
etwas Hühnerbrühe etwas
Basilikumblätter15 gr.
Salz,Pfeffer,Olivenöl,eiskalte Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Hähnchen putzen und trocken tupfen.Von innen mit Salz und Pfeffer würzen.In Olivenöl rundherum goldbraun anbraten.Herausnehmen und das Gemüse im Bratfett kurz anbraten. Hähnchen von aussen würzen.Mascarpone zum Gemüse geben und unterrühren.Mit Rosewein ablöschen.Rosmarin und Orangenschalen zugeben.

    2.Einmal aufkochen lassen.Hähnchen einlegen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca.50 min schmoren. Dabei imer wieder mit Brühe und Sauce begießen.Hähnchen herausnehmen und warm stellen.Sauce durch ein Sieb in einen Topf geben und etwas einkochen lassen.Butter zum Binden einarbeiten.Mit Basilikum.Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Hähnchen zerteilen und mit der Sauce nappieren.Mit Baguette und Salat oder Zitronenkartoffeln ( stehen im Kb) servieren.

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