Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Freilandhähnchen | 1 Stk. |
Staudensellerie gewürfelt | 2 Stangen |
Möhren gewürfelt | 2 Stk. |
Lauch gewürfelt | 1 Stk. |
Mascarpone | 150 gr. |
Roséwein | 125 ml |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Schalenstreifen einer 1/2 unbehandelten Orange | etwas |
etwas Hühnerbrühe | etwas |
Basilikumblätter | 15 gr. |
Salz,Pfeffer,Olivenöl,eiskalte Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Hähnchen putzen und trocken tupfen.Von innen mit Salz und Pfeffer würzen.In Olivenöl rundherum goldbraun anbraten.Herausnehmen und das Gemüse im Bratfett kurz anbraten. Hähnchen von aussen würzen.Mascarpone zum Gemüse geben und unterrühren.Mit Rosewein ablöschen.Rosmarin und Orangenschalen zugeben.
2.Einmal aufkochen lassen.Hähnchen einlegen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca.50 min schmoren. Dabei imer wieder mit Brühe und Sauce begießen.Hähnchen herausnehmen und warm stellen.Sauce durch ein Sieb in einen Topf geben und etwas einkochen lassen.Butter zum Binden einarbeiten.Mit Basilikum.Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Hähnchen zerteilen und mit der Sauce nappieren.Mit Baguette und Salat oder Zitronenkartoffeln ( stehen im Kb) servieren.
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vom
Kommentare zu „Freilandhähnchen mit Mascarpone“