Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gelbe Spitzpaprika | 8 |
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Reis | 50 gr. |
Ei | 1 |
Tomaten geschält | 1 gr.Dose |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Muskat | 1 Prise |
Gewürznelken | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner | 5 |
Sahne | 100 ml |
Zwiebel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (249)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (249)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.die Paprika aushöhlen und kurz blanchieren. Das Hackfleisch mit Ei und 50 gr. Reis Pferr und Salz vermischen. Jetzt die Paprikas mit dem Hackfleisch füllen.
2.Die Zwiebel in etwas Fett andünsten. Kleingeschnittenes Suppengrün dazugeben und kurz mit andünsten. danch die große Dose Tomaten komplett hinzugeben mit kurz aufkochen lassen. Alle genannten Gewürze dazu und eine Prise Pfeffer und Salz Mit ca 250 ml Wasser ablöschen. Etwa 15 min kochen lassen. Dann die Nelken, Pfefferkörner und das Lorbeerblatt rausfischen. Die Soße nun pürieren.
3.100 ml Sahne hinzugeben und die gefüllten Paprika reinlegen. Im geschlossenen Topf etwa 50 min bei mittlerer Hitze garen lassen. Nochmals abschmecken und ggfs nachwürzen. Dazu passt wunderbar Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****o
vom
Kommentare zu „Gefüllte Paprika in Tomatensoße“