Zutaten für 6 Personen
Magerquark | 1 kg |
Naturjoghurt | 250 g |
Gelantinefix | 2 Päckchen |
Pfirsichhälften | 1 Dose |
Himbeeren | 500 g |
Vollkornbutterkekse | 250 g |
Magarine | g |
Zubereitung
20 Min
1.Die Kekse werden zerbröselt und mit der geschmolzenen Magarine vermengt. Einen Tortenring auf eine Tortenplatte stellen und die Keksmasse als Tortenboden andrücken. Bis zum nächsten Schritt in den Kühlschrank stellen.
2.Die Pfirsiche abtropfen lassen (Saft auffangen) und in kleine Stückchen schneiden. Aus zwei Pfirsichhälften Spalten schneiden und bei Seite legen. 500g von dem Quark und 125g Joghurt sowie die Pfirsichstückchen vermengen. Einen Schuss Pfirsichsaft unterrühren, dass es schön cremig wird. Nun gut die Gelantine untermengen. Anschließend die Quarkcreme auf dem Keksboden verteilen - wieder in den Kühlschrank.
3.Den restlichen Quark und Joghurt mit den Himbeeren (ein paar für die Deko zur Seite stellen) verrühren. Falls vorhanden mit etwas Himbeersaft cremig rühren, sonst Pfirsichsaft nehmen. Mit der Gelantine vermischen und auf die Pfirsichquarkcreme geben.
4.Nun alles schön mit den restlichen Früchten verzieren und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BaAnJuLi
vom
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