1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf mit Vier-Käse-Haube

Nudelauflauf mit Vier-Käse-Haube

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln400 gr
Salz etwas
Blattspinat500 gr
Zwiebel1
Öl1 EL
Pfeffer etwas
Kasseler-Aufschnitt150 gr
Fett für die Form etwas
Gorgonzola Gouda und Raclette Käse am Stück gr
Parmsan Stück30 gr
Butter2 EL
Mehl2 EL
Milch¼ l
klare Brühe½ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Nudeln in reichlich kochenden Salzwasser ca. 10 min. bissfest garen. Abtropfen.

    2.Spinat putzen, waschen und grob zerpflücken. Zwiebel schälen und würfeln. Im heißen Öl andünsten. Spinat zufügen, zusammenfallen lassen. Mit Salz und Peffer würzen.

    3.Kasseler in feine Streifen schneiden. Mit Nudeln und Spinat mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Gorgonzola würfeln. Raclette Käse Gouda und Parmesan reiben.

    4.Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen. Unter Rühren aufkochen. Hälfte vom gesamten Käse unter Rühren in der Soße schmelzen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    5.Soße über den Auflauf gießen. Mit Rest Käse bestreuen. Im vorgeh. Backofen 175 Grad ca. 20 min. goldbraun überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf mit Vier-Käse-Haube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich