Mohn-Vollkorn-Brot

leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Buttermilch 375 ml
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
Weizenvollkornmehl 150 d
Dinkelvollkornmehl 150 g
Dinkelmehl 200 g
Trockenhefe 1 Pck.
Blaumohn 30 g
Wasser 0,5 Tasse

Zubereitung

1.Aus allen Zutaten einen Brotteig herstellen und ihn an einem warmen Ort in einer abgedeckten Schüssel ca. 45 Minuten gehen lassen.

2.Backofen auf 200 Grad vorheizen.

3.Arbeitsfläche mehlen und Teig nochmal durchkneten. Einen Laib formen und nochmal mit etwas Mohn bestreuen.

4.Laib auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und Wasser drumrum verteilen.

5.Goldgelb backen. Wenn man mit der Faust auf den Brotboden klopft und es hört sich hohl an ist das Brot fertig!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Vollkorn-Brot“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mohn-Vollkorn-Brot“