Klassische Vinaigrette

Rezept: Klassische Vinaigrette
0
00:30
2
6632
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Stk.
Schalotte
50 ml
Geflügelfond
Salz, Pfeffer, Zucker
3 El
Weißweinessig
50 ml
Öl
1 El
Gehackte Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.09.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1168 (279)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
29,9 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Klassische Vinaigrette

Bachforelle und Roggenbrot
Mandelcremesüppchen mit gebratener Chorizo-Dattel-Mischung

ZUBEREITUNG
Klassische Vinaigrette

1
Die Schalotte fein würfeln, zusamme mit dem Fond in einem Topf aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen. Dann in eine Schüssel geben.
2
Etwas Salz und den Essig dazugeben und die Vinaigretteso lange rühren, bis sich das Salz und Zucker aufgelöst haben. Dann abkühlen lassen.
3
Das Öl mit einem Schneebesen unter die Vinaigrette schlagen, bis sie eine homogene, leicht sämige Konsistenz hat. Zuletzt die Petersilie untermischen.

KOMMENTARE
Klassische Vinaigrette

Benutzerbild von bergsee
   bergsee
Ich mache immer noch etwas Senf dazu, ***** bleiben gerne wieder bei dir! GLG. Sylvia :-)
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
die kann man immer gebrauchen, dafür 5*

Um das Rezept "Klassische Vinaigrette" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung