Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Schalotte | 1 Stk. |
Geflügelfond | 50 ml |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Weißweinessig | 3 El |
Öl | 50 ml |
Gehackte Petersilie | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1981 (473)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
51,8 g
Zubereitung
1.Die Schalotte fein würfeln, zusamme mit dem Fond in einem Topf aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen. Dann in eine Schüssel geben.
2.Etwas Salz und den Essig dazugeben und die Vinaigretteso lange rühren, bis sich das Salz und Zucker aufgelöst haben. Dann abkühlen lassen.
3.Das Öl mit einem Schneebesen unter die Vinaigrette schlagen, bis sie eine homogene, leicht sämige Konsistenz hat. Zuletzt die Petersilie untermischen.
Kommentare zu „Klassische Vinaigrette“
Rezept bewerten: