1. Home
  2. Rezept
  3. Klassische Vinaigrette

Klassische Vinaigrette

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotte1 Stk.
Geflügelfond50 ml
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Weißweinessig3 El
Öl50 ml
Gehackte Petersilie1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schalotte fein würfeln, zusamme mit dem Fond in einem Topf aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen. Dann in eine Schüssel geben.

    2.Etwas Salz und den Essig dazugeben und die Vinaigretteso lange rühren, bis sich das Salz und Zucker aufgelöst haben. Dann abkühlen lassen.

    3.Das Öl mit einem Schneebesen unter die Vinaigrette schlagen, bis sie eine homogene, leicht sämige Konsistenz hat. Zuletzt die Petersilie untermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****s
    vom
    Profilbild von P****s

Auch lecker

Kommentare zu „Klassische Vinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich