Spargel mit Bündner Fleisch, Prosciutto und Vinaigrette

Rezept: Spargel mit Bündner Fleisch, Prosciutto und Vinaigrette
2
00:20
2
1226
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
24 Stangen
Spargel frisch -nicht zu dick-
12 Scheiben
Bündner Fleisch
6 Scheiben
Prosciutto Schinken
Salz
Zucker
für die Vinaigrette:
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
6 EL
Weißweinessig
2 TL
Senf
8 EL
Sojaöl
8 EL
Rapsöl
2 kl.
Zwiebeln
2
Gewürzgurken
2
hartgekochte Eier
0,5 Bund
Petersilie/ Dill und Schnittlauch
1 Prise
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2252 (538)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
59,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Spargel mit Bündner Fleisch, Prosciutto und Vinaigrette

Salat mit selbstgemachtem Dressing zu einer Bündnerplatte Patrick Nuo
Bärnerzvieri

ZUBEREITUNG
Spargel mit Bündner Fleisch, Prosciutto und Vinaigrette

1
Zunächst stellen wir die Vinaigrette her! Dazu 2 Eier ca. 10 Minuten kochen, beiseitestellen und etwas abkühlen lassen. Dann das Salz und den Pfeffer mit dem Essig verrühren und mit beide Sorten Öl sämig aufschlagen (Das Öl nur langsam zum Essig geben!).
2
Die Zwiebeln abziehen, die Gewürzgurken (wer es mag, kann anstatt der Gurke oder zusätzlich gehackte Kapern dazugeben) abtropfen lassen und die Eier pellen. Alles getrennt voneinander sehr klein hacken. Die Kräuter waschen und ebenfalls klein hacken.
3
Nun wird alles bis auf die Eier zu den Essig -Ölgemisch gegeben und vermischt. Mit Zucker abschmecken.
4
Jetzt erst die gehackten Eier unterheben und nicht mehr rühren. Beiseitestellen.
5
Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen, Salz und Zucker hinzugeben. Den Spargel darin ca. 10 - 15 Minuten blanchieren.
6
Jeweils 2 Scheiben Bündner Fleisch auf ein Brett nebeneinander legen und zwei Stangen Spargel darin einrollen. Bei den Prosciutto nur eine Scheibe mit 2 Spargel.
7
Das ganze (jeweils 2x mit Bündner, 2x mit Prosciutto) auf drei Tellern anrichten. Die Vinaigrette über den Spargelrollen verteilen und mit längst halbierten Gewürzgurken verzieren.
8
Guten Appetit

KOMMENTARE
Spargel mit Bündner Fleisch, Prosciutto und Vinaigrette

Benutzerbild von brueckchen
   brueckchen
Mag ich einzeln schon total gern, aber alles zusammen ist echt ein Traum. Danke für dieses Rezept. LG Sandra
Benutzerbild von chickenwings99
   chickenwings99
...-mmmh - das sieht aber lecker aus.....so mach ich die Spargeln mal. L.G. Petra

Um das Rezept "Spargel mit Bündner Fleisch, Prosciutto und Vinaigrette" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung