Spargel mit Bündner Fleisch, Prosciutto und Vinaigrette

20 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Spargel frisch -nicht zu dick- 24 Stangen
Bündner Fleisch 12 Scheiben
Prosciutto Schinken 6 Scheiben
Salz etwas
Zucker etwas
für die Vinaigrette: etwas
Salz etwas
frisch gemahlener weißer Pfeffer etwas
Weißweinessig 6 EL
Senf 2 TL
Sojaöl 8 EL
Rapsöl 8 EL
Zwiebeln 2 kl.
Gewürzgurken 2
hartgekochte Eier 2
Petersilie/ Dill und Schnittlauch 0,5 Bund
Zucker 1 Prise

Zubereitung

1.Zunächst stellen wir die Vinaigrette her! Dazu 2 Eier ca. 10 Minuten kochen, beiseitestellen und etwas abkühlen lassen. Dann das Salz und den Pfeffer mit dem Essig verrühren und mit beide Sorten Öl sämig aufschlagen (Das Öl nur langsam zum Essig geben!).

2.Die Zwiebeln abziehen, die Gewürzgurken (wer es mag, kann anstatt der Gurke oder zusätzlich gehackte Kapern dazugeben) abtropfen lassen und die Eier pellen. Alles getrennt voneinander sehr klein hacken. Die Kräuter waschen und ebenfalls klein hacken.

3.Nun wird alles bis auf die Eier zu den Essig -Ölgemisch gegeben und vermischt. Mit Zucker abschmecken.

4.Jetzt erst die gehackten Eier unterheben und nicht mehr rühren. Beiseitestellen.

5.Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen, Salz und Zucker hinzugeben. Den Spargel darin ca. 10 - 15 Minuten blanchieren.

6.Jeweils 2 Scheiben Bündner Fleisch auf ein Brett nebeneinander legen und zwei Stangen Spargel darin einrollen. Bei den Prosciutto nur eine Scheibe mit 2 Spargel.

7.Das ganze (jeweils 2x mit Bündner, 2x mit Prosciutto) auf drei Tellern anrichten. Die Vinaigrette über den Spargelrollen verteilen und mit längst halbierten Gewürzgurken verzieren.

8.Guten Appetit

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