1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Zimt-Creme

Pflaumen-Zimt-Creme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen getrocknet120 Gramm
Apfelsaft naturtrüb100 ml
Walnüsse80 Gramm
Birnen200 Gramm
Zitronensaft2 EL
Sahnequark180 Gramm
Honig2 EL
Zimtstange1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die trocken Pflaumen würfeln und im Apfelsaft etwa 20 Minuten einweichen lassen! Die Birnen entkernen, eventuell schälen, würfeln mit dem Zitronensaft betreufeln und zur Seite stellen.

    2.Die Walnüsse in einer trockenen Pfanne anrösten und erkalten lassen

    3.Die in dem Apfelsaft eingeweichten Pflaumen zusammen mit der Zimtstange, dem Honig und den Birnen [in dem Apfelsaft] für 7-10 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen.

    4.Ist die Obstmischung erkaltet die Zimtstange entfernen und das ganze mit den Walnüssen pürrieren.

    5.Den Quark unter die Masse heben und diese eventuell noch mit etwas Zimt, Honig und Zitronensaft abschmecken!

    6.TIPP: Schmeckt auch gut mit frischen Pflaumen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****4
    vom
    Profilbild von A****4

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Zimt-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich