Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen getrocknet | 120 Gramm |
Apfelsaft naturtrüb | 100 ml |
Walnüsse | 80 Gramm |
Birnen | 200 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Sahnequark | 180 Gramm |
Honig | 2 EL |
Zimtstange | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (158)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (158)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die trocken Pflaumen würfeln und im Apfelsaft etwa 20 Minuten einweichen lassen! Die Birnen entkernen, eventuell schälen, würfeln mit dem Zitronensaft betreufeln und zur Seite stellen.
2.Die Walnüsse in einer trockenen Pfanne anrösten und erkalten lassen
3.Die in dem Apfelsaft eingeweichten Pflaumen zusammen mit der Zimtstange, dem Honig und den Birnen [in dem Apfelsaft] für 7-10 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen.
4.Ist die Obstmischung erkaltet die Zimtstange entfernen und das ganze mit den Walnüssen pürrieren.
5.Den Quark unter die Masse heben und diese eventuell noch mit etwas Zimt, Honig und Zitronensaft abschmecken!
6.TIPP: Schmeckt auch gut mit frischen Pflaumen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****4
vom
Kommentare zu „Pflaumen-Zimt-Creme“