1. Home
  2. Rezept
  3. Äpfel eingepackt in Blätterteig

Äpfel eingepackt in Blätterteig

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel12 Stück
Blätterteig4 Päckchen
Apfelkorn oder andere Liköre etwas
Rosinen2 Hände voll
Zucker oder Honig zum süßen etwas
Zimt nach geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Äpfel.. schälen.. und in Stücke schneiden.. Apfelstücke mit wenig..... ganz wenig.. Wasser im Kochpott erhitzen.... Zucker.. oder Honig.. Rosinen..Zimt.. dazu geben.. und ca. 4 min.. weich werden lassen.... so schnell umfüllen.. in eine gekühlte Schüssel.... damit der Garvorgang unterbrochen wird..... Apfelkorn.... andere fruchtige Lilöre kann man auch verwenden.... in die "Pampe" schütten.... bitte.... ein .. oder mehrere Gläser vorher probieren.... hicks.. hicks..

    2.Arbeitsfläche bemehlen.... die Blätterteigstücke darauf aus rollen.... nicht zu dünn....sonst kommt der ganze" Brei" beim rollen wieder heraus.... " beschwippste Pampe" mit dem Teig einrollen.... oben.. und unten einschlagen.... enden mit Eigelb bestreichenn.. andrücken.... restliche Eigelb mit Milch mischen.... und die " Rollen" bepinseln.... ab ins Backrohr..... ca. 20 min.. bei 180 °..... mit Puderzucker besteuben.... heiß mit Eis.... oder kalt essen.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t
    vom
    Profilbild von S****t

Auch lecker

Kommentare zu „Äpfel eingepackt in Blätterteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich