Spätzlesalat

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Spätzle 500 gr.
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Champignons 500 gr.
Lauchzwiebeln frisch 1 Bund
geräucherter durchwachsener Speck 200 gr.
Öl 4 EL
Weißweinessig 8 EL
Gemüsebrühe 1 TL
Emmentaler 400 gr.

Zubereitung

Spätzlein reichlich kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Champingons putzen, evtl. waschen und klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speck fein würfeln. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen.Champignons darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 El Öl im Bratenöl erhitzen, Speck darin knusprig braten. Lauchzwiebeln kurz mitdünsten. 1 Liter Wasser und Essig zugrießen, aufkochen lassen. Brühe einrühren und abschmecken. Mit Spätzle und Champignons vermischen. Ca. 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen. Käse in Würfel schneiden, unter den Salat heben und abschmecken.

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