glutenfrei backen: Kartoffelbrot

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mittelgroß 8 Stück
Wasser kochend 650 ml
Mehlmischung für Brot glutenfrei 500 Gramm
Hefe frisch 1 Päckchen
Salz 0,5 EL
Butter 2 EL
Muskatnuss 1 Prise
Milch lauwarm 50 ml
Zucker 0,5 TL

Zubereitung

1.Die Kartoffeln reiben und mit dem Salz und der Muskatnuss vermischen und mit dem kochenden Wasser übergießen! Die Butter hinzugeben und schmelzen lassen.

2.5 El von dem Mehl mit der lauwarmen Milch, dem Zucker und der Hefe verrühren und an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen!

3.Das restliche Mehl zu der Kartoffelmasse geben und alle gut vermischen. Die Hefe-Milch-Mehl- Mischung unter den Teig mischen und den Teig in eine Kastenform geben. Alles für weitere 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

4.Bei 200°C Umluft 45-60 Minuten backen

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