Schwein in Blaubeersauce

Rezept: Schwein in Blaubeersauce
mittelalterliches "Gulasch"
mittelalterliches "Gulasch"
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Schweine-Gulasch
2 Stück
Zwiebeln
2 Stück
Karotten
1 Stück
Ingwer frisch
2 Esslöffel
Honig
100 Milliliter
Sahne
100 Gramm
Heidelbeeren frisch
100 Milliliter
Gemüsebrühe
100 Milliliter
Fleischfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
eventuell einige feine Brotkrumen - oder etwas Mehl - zum andicken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.09.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
477 (114)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
10,6 g
Fett
7,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Die Zwiebeln, die Karotten und den Ingwer schälen und klein schneiden. Das Fleisch in einem Topf rundherum anbraten, dann die Zwiebeln und Karotten dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Brühe und dem Fleischfond ablöschen und den Ingwer und den Honig zugeben. Das Fleisch nun auf kleiner Flamme etwa 45 Minuten weich kochen lassen.
2
Dann die Sahne hineingeben und kurz aufkochen lassen. Um das Ganze etwas einzudicken kann man noch einige feine Brotkrumen hineingeben. Wer es nicht ganz so sämig mag kann aber auch noch etwas Brühe zugeben. Zum Schluß vorsichtig die Heidelbeeren einrühren. Nicht mehr kochen lassen, damit diese noch einen leichten Biss haben! Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auftragen...
3
Sollte man keine frischen Heidelbeeren bekommen kann man auch auf gefrorene zurückgreifen. Die aus dem Glas eignen sich nicht dafür, da die meistens gezuckert und zu weich sind. Dazu passen selbstgemachte Semmelknödel oder auch Nudeln.

KOMMENTARE
Schwein in Blaubeersauce

Benutzerbild von Margherita
   Margherita
Ein sehr interessantes Rezept. Das werde ich gern nachkochen. LG Margrit

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