1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen - Spieße mit Pflaumen

Hähnchen - Spieße mit Pflaumen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Pflaumen250 gr
0,25 Liter trockener Weißwein oder Apfelsaft etwas
Bacon - Frühstücksspeck - in dünnen Scheiben150 gr
Hähnchenbrustfilet500 gr
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen etwas
frisch gemahlenerKoreander etwas
Schaschlik - Spieße12
Öl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pflaumen entsteinen und in einen kleinen Topf legen . Den Wein oder den Apfelsaft angießen , die Pflaumen zugedeckt etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen

    2.Die Pflaumen abtropfen und etwas abkühlen lassen . Die Speckscheiben halbieren . Jede Pflaume mit einem Stück Speck umwickeln .

    3.Das Hähnchenbrustfilet kalt abbrausen , abtrocknen und mundgerecht würfeln . Mit Pfeffer und koreander würzen .

    4.Die umwickelten Pflaumen und das Hähnchenfleisch abwechselnd auf Schaschlikspieße reihen .

    5.Das Öl in einer Pfanne erhitzen , die Spieße darin bei mittlerer Hitze rundherum etwa 10 Minuten braten .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen - Spieße mit Pflaumen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich