Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete Pflaumen | 250 gr |
0,25 Liter trockener Weißwein oder Apfelsaft | etwas |
Bacon - Frühstücksspeck - in dünnen Scheiben | 150 gr |
Hähnchenbrustfilet | 500 gr |
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
frisch gemahlenerKoreander | etwas |
Schaschlik - Spieße | 12 |
Öl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (172)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (172)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pflaumen entsteinen und in einen kleinen Topf legen . Den Wein oder den Apfelsaft angießen , die Pflaumen zugedeckt etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
2.Die Pflaumen abtropfen und etwas abkühlen lassen . Die Speckscheiben halbieren . Jede Pflaume mit einem Stück Speck umwickeln .
3.Das Hähnchenbrustfilet kalt abbrausen , abtrocknen und mundgerecht würfeln . Mit Pfeffer und koreander würzen .
4.Die umwickelten Pflaumen und das Hähnchenfleisch abwechselnd auf Schaschlikspieße reihen .
5.Das Öl in einer Pfanne erhitzen , die Spieße darin bei mittlerer Hitze rundherum etwa 10 Minuten braten .
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vom
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