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Pikantes Ebereschenbeeren-Chutney

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Ebereschenbeeren700 Gramm
Zwiebeln300 Gramm
Tomaten frisch200 Gramm
Paprikaschoten rot2 Stück
Rotweinessig400 ml
Sultaninen2 Esslöffel
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 TL
Zimtpulver¼ TL
Chilli (Cayennepfeffer)1 Msp
Gelierzucker 1:1500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.gewaschene Ebereschenbeeren abzupfen und 24 Stunden in die Tiefkühltruhe legen, (sind dann weniger bitter) mit einer Essiglösung (halb Essig, halb Wasser) übergießen und über Nacht stehen lassen, die Beeren auf ein Sieb schütten,

    2.geschälte Zwiebeln klein würfeln, Tomaten häuten und klein schneiden, Paprikaschoten entkernen und würfeln, alles zusammen mit dem Rotweinessig, Sultaninen und Gewürzen zum Kochen bringen,

    3.ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze einkochen lassen, Gelierzucker einrühren und unter rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten kochen lassen, heiß in Gläser füllen und sofort verschließen

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