Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Farfalle | 400 g |
Salz | etwas |
kleine Zwiebel | 1 |
Räucherlachs | 200 g |
Butter | 40 g |
trockener Weißwein | 4 EL |
Crème fraîche | 1 Becher |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
geriebene Muskatnuss | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Farfalle in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Zwischenzeitlich die Zwiebel schälen, fein hacken und den Räucherlachs in feine Streifen schneiden. Butter auf kleiner Flamme erwärmen, Zwiebelstückchen darin glasig dünsten. Dann den Weißwein hinzugeben und alles einkochen lassen. Crème fraîche dazu, mit Salz und Pfeffer würzen, Soße gut verrühren, kurz erhitzen und vom Herd nehmen. Lachs hineingeben, durchrühren und (nach Belieben) mit dem Muskat abschmecken. Farfalle abgießen, mit der Soße vermischen und sofort servieren. Tipp: Je nach Geschmack kann auch etwas mehr Lachs genommen werden. Frischer, kleingehackter Dill rundet das Rezept ab.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****y
vom
Kommentare zu „Farfalle mit geräuchertem Lachs“