Zutaten für 4 Personen
reife Tomaten | 500 gr. |
Tomatenmark | 1 El. |
gemischtes Gulasch | 1000 gr. |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Öl | 2 El. |
gehäuftes Mehl | 2 El |
Rotwein | 300 ml. |
Thymian | 3 Stiele |
Salz, Pfeffer, Zucker und Chili | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 35 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.Gulasch trockentupfen. Öl im Bräter erhitzen. Das Gulasch portionsweise ( sonst wird das Fleisch nicht braun) bei starker Hitze braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluß Knoblauch und Zwiebeln mitbraten.
2.Gesamtes Fleisch wieder zurückgeben und das Tomatenmark einrühren. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. 500 ml. Wasser und den Wein dazugießen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren. Evtl. mit Wasser angießen.
3.Inzwischen die Blättchen vom Thymian abzupfen. Tomaten grob schneiden und beides ca. 30 Minuten vor Schmorzeitende zum Fleisch geben. Mit Chili, Zucker, Salz und Pfeffer richtig kräftig abschmecken. Kartoffeln passen gut dazu aber auch ein Bauernbrot....:-))
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vom
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