1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel-Vollkorn-Brot

Dinkel-Vollkorn-Brot

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkelvollkornmehl700 gr.
Salz2 Teelöffel
lauwarmes Wasser350 ml
Hefe1 Würfel
Tannenhonig1 Teel.
Magerquark100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Mehl und Salz vermischen.Hefe mit dem Honig in etwas Wasser auflösen. Quark und restliches Wasser zu der Hefelösung geben und mit dem Mehl verkneten. ca. 50 Min. gehen lassen. Danach den Teig wieder gut durchkneten, bis er glatt ist. Teig eine gefettete und bemehlte Brotbackform geben und ca. 30 Min. gehen lassen.

    2.Im vorgeheizten Ofen bei 240° Ober-und Unterhitze 10-15 Min. backen. Dann den Ofen auf 200° zurück drehen und weitere 45-55 Min. backen. Das Brot ist feritg, wenn es hohl klingt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****2
    vom
    Profilbild von s****2

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel-Vollkorn-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich