Dinkel-Vollkorn-Brot

Rezept: Dinkel-Vollkorn-Brot
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01:50
1
2053
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
700 gr.
Dinkelvollkornmehl
2 Teelöffel
Salz
350 ml
lauwarmes Wasser
1 Würfel
Hefe
1 Teel.
Tannenhonig
100 gr.
Magerquark
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.09.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
255 (61)
Eiweiß
11,3 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
0,2 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Dinkel-Vollkorn-Brot

1
Mehl und Salz vermischen.Hefe mit dem Honig in etwas Wasser auflösen. Quark und restliches Wasser zu der Hefelösung geben und mit dem Mehl verkneten. ca. 50 Min. gehen lassen. Danach den Teig wieder gut durchkneten, bis er glatt ist. Teig eine gefettete und bemehlte Brotbackform geben und ca. 30 Min. gehen lassen.
2
Im vorgeheizten Ofen bei 240° Ober-und Unterhitze 10-15 Min. backen. Dann den Ofen auf 200° zurück drehen und weitere 45-55 Min. backen. Das Brot ist feritg, wenn es hohl klingt.

KOMMENTARE
Dinkel-Vollkorn-Brot

   orilie
werde ich sicher nachbacken. orilie ;-))

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