Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 300 Gramm |
Olivenöl kalt gepresst | 3 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
champignons, kaiserlinge und Trüffel | 100 Gramm |
gemüse ich nehme meist fenchel dazu | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Das Rinderfilet waschen, abtrocknenm fest in Alufolie wickeln und etwa 45 Minuten ins Gefrierfach legen.
2.Das gefrorene Fleisch so dünn wie Knochenschinken aufschneiden. Eine Platte mit etwas von dem Öl bestreichen. Fleischscheiben darauf anrichten. Restliches Öl mit dem Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
3.Etwas von der Sauce über das Fleisch träufeln. Den Parmesan darüber streuen. Die cremechampignons, Kaiserlinge und Trüffel putzen, sauber bürsten und in hauchdünne Scheiben hobeln.
4.Gemüse und salat putzen, waschen und abtropfen lassen, das Gemüse anschließend hauchdünn hobeln. Pilze, Salatblätter und Gemüse über das Fleisch verteilen, restliche Sauce darüber träufeln. Alles 15 Minuten durchziehen lassen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Carpaccio vom Rind mit gehobelten Pilzen“