Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucker | 5 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 5 EL |
Backpulver | ½ Päckchen |
Orangensaft | 2 EL |
Schmand | 1 Becher |
Crème fraîche | 1 Becher |
Zitronensaft | 1 EL |
Sahne | 2 Becher |
Gelatine | 8 Blatt |
rote Grütze, z.B. Waldfrucht | 1 Glas |
Tortengusspulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1470 (351)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate86,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1470 (351)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate86,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die ersten 5 Zutaten miteinander schaumig schlagen. Zum Schluß den O-saft unterrühren. Den Teig in eine gefette Springform geben und bei 180 Grad für 15-20 Minuten backen.
2.Den Schmand mit der Créme fraiche und dem Zitronensaft verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Schmandmasse rühren. Nun noch mit der Gelantine andicken und auf den gebackenen Boden geben. Vorher einen Tortenring um den Boden stellen. Den Kuchen nun für etwa 10 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
3.Die Rote Grütze am nächsten Tag mit dem Tortenguß andicken und auf dem Kuchen fest werden lassen. Bis zu Servieren kaltstellen.
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vom
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