Zutaten für 8 Personen
Salatkartoffeln | 1500 Gramm |
Nürnberger Bratwürste, abgepackte vom Discounter | 4 Päckchen |
Gemüsezwiebel frisch | 3 Stück |
Remoulade | 1 Tube |
Essig | etwas |
Öl | etwas |
Muskat | etwas |
Kümmel | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std
1.Kartoffeln als Pellkartoffeln mit reichlich Kümmel kochen, pellen, in ca. mm-dicke Scheiben hobeln, portionsweise von beiden Seiten in reichlich öl kross anbraten (Scheiben imn der Pfanne nebeneinander legen), auf Küchenpapeier abtropfen lassen und in eine entsprechend große Schüssel geben.
2.Nürnberger Bratwürtl im gleichen Fett rund herum Knusprig braten, herausnehmen, abkühlen lassen, in feine scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben.
3.Gemüsezwiebel in feine Ringe schneiden und im gleichen Fett goldgelb und knusprig backen, ggfls. Öl zugeben. ein Drittel zu Dekozwecken auf Seite stellen, mit etwas Brühe ablöschen und zusammen mit den restl. Zwiebelringen zu den Kartoffeln geben.
4.Allles gut durchmengen (geht am betsen mit den Händen), Remoulade zufügen mit Essig, Salz, Pfeffer, Muskat und gemahlenem Kümmel würzen und übernacht durchziehen lassen.
5.Abschließend nochmals abschmecken und nachwürzen und auf Tellern, garniert mit den beiseite gestellten Röstzwiebeln, sowie mit Schnittlauchröllchen und fein geschnittener Petersilie servieren.
6.HINWEIS: also der Salat ist sehr ausgiebig und sättigend ... also vorsichtig servieren, vor allem wenn es noch mehr Gänge gibt.
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vom
Kommentare zu „Emir's Bratkartoffel-Bratwürstl-Salat“