1. Home
  2. Rezept
  3. Schwäbische Kartoffelsuppe

Schwäbische Kartoffelsuppe

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 gr.
Karotten3 Stk
Fett30 gr.
Zwiebel1 große
Petersilie1 Bund
Mehl250 El
Fleischbrühe2 Liter
Salz, Pfeffer etwas
Toastbrot gewürfelt2 Scheiben
etwas Fett extra etwas
Saitenwürste2 Paar
etwas Petersilie zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die rohen Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln. In dem Zerlassenen Fett die feingeschnittene Zwiebel andämpfen,die gehackte Petersilie,Kartoffelwürfel, Karottenwürfel zugeben, mit anschwitzen.

    2.Das ganze mit dem Mehl besteuben und kurz weiterdämpfen. Danach mit der Fleischbrühe ablöschen, würzen und vierzig Minuten durchköcheln lassen.

    3.Nun wird die Suppe durch ein Sieb passiert, wieder in den Kochtopf zurückgeben und nochmals gut abschmecken. Die Saiten in Sttücke schneiden und in die Suppe geben Mit Petersilie bestreuen und sevieren.

    4.Dazwischen die Toastbrotwürfel im restlichen Fett goldbraun rösten und ganz am schluß schon in den Tellern daüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****s
    vom
    Profilbild von P****s

Auch lecker

Kommentare zu „Schwäbische Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich