1. Home
  2. Rezept
  3. Chilinudeln mit Rind

Chilinudeln mit Rind

2 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet250 g
Nudeln / am besten Bandnudeln250 g
Bambussprossen Konserve140 g
Cocktailtomaten200 g
Elefantenrüssel / Lange Cayenneschoten2 Stk.
Habaneroschote1 Stk.
Chilisoße (Sambal Oelek)2 TL
Sojasoße hell1 EL
Gemüsezwiebel frisch1 Stk.
gelbe Paprika1 Stk.
Aceto Balsamico2 EL
Sojasoße dunkel1 EL
Salz, Pfeffer, Pflanzenöl, Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.das rinderfilet waschen dann trocken tupfen und in kleine streifen schneiden, aus der hellen sojasoße, dem sambal oelek, salz und pfeffer eine marinade mischen, das rindfleich dort drin einlegen und alles vermengen, für 2 stunden in den kühlschrank stellen

    2.die chilis halbieren, entkernen und klein schneiden und mit den nudeln gemeinsamm in einen topf voll kochendem salz wasser geben, die nudeln bisfest garen, abtrofen und bei seite stellen

    3.die bambussprossen abtrofen lassen, zwiebel schälen und klein schneiden, parika waschen, entkernen und klein schneiden, die tomaten waschen und halbieren

    4.in einer großen pfanne öl erhitzenin und das rindfleisch schön anbraten, dann zwiebel hinzufügen und darin mitdünsten, nach ca. 3 min. die paprika zugeben und kurz mitbraten

    5.die tomaten hinzu fügen und 1 min. mitbraten, den balsamico dazugeben und kurz einkochen lassen, mit 1 El wasser ablöschen

    6.die restliche marinade, sojasoße dunkel, salz und pfeffer dazu geben und kurz köcheln lassen

    7.die nudeln nehmen und der pfanne zugeben, die nudeln jetzt schön durch alles ziehen und dann servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****i
    vom
    Profilbild von C****i

Auch lecker

Kommentare zu „Chilinudeln mit Rind“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich