1. Home
  2. Rezept
  3. Topfensemmeln

Topfensemmeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Semmeln, vom Vortag5 Stück
Speisetopfen250 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Milch½ Liter
Rum1 Spritzer
Butter40 Gramm
Eier2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lauwarme Milch mit etwas Zucker (evt. dazu etwas Vanillezucker und Rum) abschmecken und verrühren. Die Semmeln aufschneiden und in die lauwarme Milch legen. Leicht ausdrücken. Vorsicht, bricht jetzt leicht. Eine mit Butter ausgeschmierte Backofenform vorbereiten und die 5 unteren Teile der Semmeln einlegen. Eiklar zu Schnee schlagen. Den Speisetopfen mit dem Dotter von den Eiern und den Zucker leicht verrühren und anschließend den geschlagenen Schnee langsam unterheben. Jetzt werden die 5 Unterteile der Semmeln mit den verrührten Speisetopfen bestrichen. Je Semmel mit etwa 2 Esslöffel. Anschließend kommen die 5 Oberteile der Semmeln obenauf, die jetzt mit 3-4 Butterflocken belegt werden und sodann in das mit 200° vorgeheizte Backrohr geschoben werden. Die Dauer beträgt zirka 15 Minuten. Je nach Bräunegrad aus dem Backrohr nehmen. Langsam und mit Andacht genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****k
    vom
    Profilbild von g****k

Auch lecker

Kommentare zu „Topfensemmeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich