Zutaten für 4 Personen
Semmeln, vom Vortag | 5 Stück |
Speisetopfen | 250 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | ½ Liter |
Rum | 1 Spritzer |
Butter | 40 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauwarme Milch mit etwas Zucker (evt. dazu etwas Vanillezucker und Rum) abschmecken und verrühren. Die Semmeln aufschneiden und in die lauwarme Milch legen. Leicht ausdrücken. Vorsicht, bricht jetzt leicht. Eine mit Butter ausgeschmierte Backofenform vorbereiten und die 5 unteren Teile der Semmeln einlegen. Eiklar zu Schnee schlagen. Den Speisetopfen mit dem Dotter von den Eiern und den Zucker leicht verrühren und anschließend den geschlagenen Schnee langsam unterheben. Jetzt werden die 5 Unterteile der Semmeln mit den verrührten Speisetopfen bestrichen. Je Semmel mit etwa 2 Esslöffel. Anschließend kommen die 5 Oberteile der Semmeln obenauf, die jetzt mit 3-4 Butterflocken belegt werden und sodann in das mit 200° vorgeheizte Backrohr geschoben werden. Die Dauer beträgt zirka 15 Minuten. Je nach Bräunegrad aus dem Backrohr nehmen. Langsam und mit Andacht genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****k
vom
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