1. Home
  2. Rezept
  3. Blinde Tauben

Blinde Tauben

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaiser-Semmeln, Brötchen10
Milch750 ml
Zucker2 EL
Marmelade nach Wahl, z.B. Preiselbeeren10 EL
Butter70 g
Eier3
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 175° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    2.Von den Semmeln einen Deckel abschneiden und etwas aushöhlen, damit die Marmelade Platz hat.

    3.Etwa 350-400 ml Milch mit Zucker erwärmen und die Semmeln darin einweichen. Die Butter in einer Auflaufform zerlaufen lassen. Die vorbereiteten Semmeln hineingeben und mit jeweils 1 EL Marmelade (nach Wahl) füllen. Den Deckel ebenfalls in der Milch einweichen und auf die gefüllten Semmeln setzen.

    4.Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben und die "Blinden Tauben" etwa 30 Minuten backen.

    5.Die Eier mit der restlichen kalten Milch und 1 Prise Salz verschlagen und über die vorgebackenen Semmeln gießen, nochmal etwa 15 Minuten backen.

    6.Die Semmeln in einer Auflaufform oder auf einer Platte anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Blinde Tauben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich