Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Kartoffel geschält frisch gegart | 180 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 170 gr. |
Orangat und Zitronat | gr. |
Mehl | 160 gr. |
Eier | 2 |
Zimt | 1 Teel. |
Nelkenpulver | ½ Teel. |
Backpulver | 1 Pkg. |
Backoblaten mittelgroß | 1 Pkg. |
Blockschokolade für den Guss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1257 (300)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1257 (300)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln pressen bzw. stampfen. Mit allen Zutaten (außer Blockschokolade und Oblaten) gut vermengen.
2.Die Masse auf die Oblaten verteilen. Bei mittelgroßen Oblaten ca. 1 1/2 gehäufte Teelöffel. Auf Bachblech mit Backpapier belegt ca. 15 Minuten bei 200 Grad Ober/Unterhitze backen. Auskühlen lassen.
3.Die Blockschokolade im Wasserbad schmelzen und wieder auskühlen lassen. Das nochmalige erhitzen soll verhindern, dass die Schokoglasur grau wird. Lebkuchen anschließen darin eintauchen und trocknen lassen.
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vom
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