1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen mit Kartoffeln

Lebkuchen mit Kartoffeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Kartoffel geschält frisch gegart180 gr.
Zucker250 gr.
Haselnüsse gemahlen170 gr.
Orangat und Zitronat gr.
Mehl160 gr.
Eier2
Zimt1 Teel.
Nelkenpulver½ Teel.
Backpulver1 Pkg.
Backoblaten mittelgroß1 Pkg.
Blockschokolade für den Guss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln pressen bzw. stampfen. Mit allen Zutaten (außer Blockschokolade und Oblaten) gut vermengen.

    2.Die Masse auf die Oblaten verteilen. Bei mittelgroßen Oblaten ca. 1 1/2 gehäufte Teelöffel. Auf Bachblech mit Backpapier belegt ca. 15 Minuten bei 200 Grad Ober/Unterhitze backen. Auskühlen lassen.

    3.Die Blockschokolade im Wasserbad schmelzen und wieder auskühlen lassen. Das nochmalige erhitzen soll verhindern, dass die Schokoglasur grau wird. Lebkuchen anschließen darin eintauchen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von extrawurst
    vom
    Profilbild von extrawurst

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen mit Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich