Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten | 1 Kilogramm |
Sauerbraten Fix | 3 Päckchen |
Rheinisches Apfelkraut | 1 Esslöffel |
Zuckerrübensirup | 1 Esslöffel |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Zubereitung
1.Fleisch mit Pfeffer aus der Mühle und etwas Salz einreiben und in heißem Öl von allen Seiten gut anbraten, danach herausnehmen. Nun ca. 1 Liter Wasser in den Topf geben( ich nehme immer einen Schnellkochtopf, und die 3 Päckchen Sauerbraten Fix einrühren. Das Fleisch hinzufügen, Deckel schließen und etwa 1 Stunde garen. Die Garzeit muss man nach eigenem Ermessen prüfen, da die Fleischqualität sich ja manchmal sehr unterscheidet. Nachdem der Braten gar ist, herausnehmen und beiseite stellen, nicht direkt aufschneiden. Die Soße ist der eigentlich Clou des Ganzen. Man nimmt je nach Geschmack 1 oder 2 Esslöffel Apfelkraut und Sirup, rührt es in den Fleischfond ein, würzt, wenn nötig nach und bindet mit dem Soßenbinder ab. Den Braten in Scheiben schneiden und noch ein wenig in der Soße ziehen lassen. Klöße und Rotkohl schmecken wie eh und je am Besten als Beilage. Viel Spaß beim Kochen und gutes Gelingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****5
vom
Kommentare zu „Sauerbraten Gabriele“