Cognac-Hähnchenbrust Provence mit Zucchini

50 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste2
Olivenöl4 EL
Kräuter der Provence2 EL
Knoblauchzehe zerdrückt1
Salz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Zwiebel1
Cognac2 EL
Hühnerbrühe¼ l
süße Sahne l
Speisestärke1 Tl
Zucchini1
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1. Die Brüstchen längs teilen und ca. 30 Min. in die Marinade aus Öl, Kräutern, Salz, Pfeffer und Knoblauch legen.

    2. Zwiebel kleinschneiden. Zucchini würfeln.

    3. Brüstchen abtropfen lassen. Abgetropfte Marinade in Pfanne erhitzen, Zwiebeln anbraten. Hühnerbrüstchen zugeben und rund herum anbraten. Zucchini zugeben und anbraten.

    4. Cognac über die Brüstchen verteilen und gleich anzünden. Wenn die Flamme erloschen ist, Hühnerbrühe zugießen und aufkochen. Etwas köcheln lassen. Sahne mit Speisestärke verrühren und Soße damit binden.

    5. Dazu schmecken in Butter geschwenkte Kartöffelchen.

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