Zutaten fĂĽr 2 Personen
Zutaten fĂĽr 2 Personen
Hähnchenbrüste | 2 |
Olivenöl | 4 EL |
Kräuter der Provence | 2 EL |
Knoblauchzehe zerdrĂĽckt | 1 |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Cognac | 2 EL |
HĂĽhnerbrĂĽhe | ¼ l |
sĂĽĂźe Sahne | ⅛ l |
Speisestärke | 1 Tl |
Zucchini | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (252)
EiweiĂź2,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (252)
EiweiĂź2,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett26,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Brüstchen längs teilen und ca. 30 Min. in die Marinade aus Öl, Kräutern, Salz, Pfeffer und Knoblauch legen.
2.Zwiebel kleinschneiden. Zucchini wĂĽrfeln.
3.BrĂĽstchen abtropfen lassen. Abgetropfte Marinade in Pfanne erhitzen, Zwiebeln anbraten. HĂĽhnerbrĂĽstchen zugeben und rund herum anbraten. Zucchini zugeben und anbraten.
4.Cognac über die Brüstchen verteilen und gleich anzünden. Wenn die Flamme erloschen ist, Hühnerbrühe zugießen und aufkochen. Etwas köcheln lassen. Sahne mit Speisestärke verrühren und Soße damit binden.
5.Dazu schmecken in Butter geschwenkte Kartöffelchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Cognac-Hähnchenbrust Provence mit Zucchini“