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Wirsing-Hackbraten auf Rahmwirsing dazu Mini-Kartöffelchen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch ca. 1 Kg1 Stück
Hackfleisch gemischt1 kg
Eier2 Stück
Semmel altgebacken2 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie gehackt2 EL
Paprikapulver edelsüß2 EL
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen2
Sahne50 ml
Crème fraîche50 gr.
Kümmel gemahlen1 Prise
Speisestärke1 TL
Öl2 EL
Gemüsebrühe50 ml
Fleischbrühe1 Liter
Kartoffeln klein400 gr.
Crème fraîche mit etwas Wasser verdünnt.4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Wirsing beim Stunk vorsichtig nicht ganz aushöhlen, die Blätter müssen zusammen bleiben. Äußere Blätter entfernen. In eine Kochtopf Wasser mit Salz aufkochen und den Wirsingkopf ca. 10 – 15 Minuten blanchieren. Rausholen und mit kaltem Wasser abkühlen. 18 Blätter vorsichtig umlegen. Sie dürfen von dem Stunk nicht abbrechen. Die inneren Blätter vorsichtig rausschneiden und feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln in einem Pfanne mit 1 EL Öl andünsten. Die Hälfte den Zwiebel und den Wirsingstreifen andünsten salzen und pfeffer. Mit gemahlenem Kümmel würzen. 50 ml Gemüse Brühe zufügen und fertig garen. Sahne mit dem Speise Stärke mischen und die Wirsinggemüse binden. Mit Creme Fraîce verfeinern. Beiseite stellen. Hackfleisch, restliche gedünstete Zwiebel, Knoblauch gepresst, Salz, Pfeffer, Eier, eingeweichte und ausgedrückte Semmeln, gehackte Petersilie, Edelsüßpaprika gut vermengen. Ein Viertel von der Hackfleisch Masse einen großen Knödel formen und in die vorbereitete Wirsing Mitte legen. Dann mit 3 Wirsing Blätter zudecken, dann die zweite Viertel Hackfleisch Masse eine flache Form formen und die Blätter damit zudecken. Mit 3 Wirsing Blätter zudecken. Dritte Viertel Hackfleisch Masse wieder flache Form formen und die Blätter mit der Fleischmasse zudecken. Wieder 3 Wirsing Blätter zudecken. Restlichem Hackfleisch Masse wieder flach formen und mit den Wirsing Blätter zudecken. Mit den restlichen Wirsingblättern alles zudecken. Mit küchengarn die ganze Wirsingkopf fixieren. In einen Schmortopf etwas Öl erhitzen und Wirsing darauf legen, ca. 1 Liter Gemüse bzw. Fleischbrühe übergießen zugedeckt beim 180 °C ca. 30 – 40 Minuten gar schmoren ab und zu mit der Sud begießen. In der zwischen Zeit die Minikartoffeln garkochen und pellen und in eine Pfanne scharf anbraten, öfters schwenken. Küchengar von dem Wirsingkopf entfernen, und den Wirsingkopf achteln. Rahmwirsing Mitte die Tellers verteilen und zwei Achtel vom Wirsing-Hackbraten darauf legen und mit Minikartoffeln garnieren.

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