Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ceylon Tee | 1 TL |
Wasser | 300 ml |
Tintenfischtuben | 600 gr. |
Zuckerschoten | 125 gr. |
Austernpilze | 100 gr. |
rote Paprika | 1 Stück |
Erdnussöl | 2 EL |
frische Sojasprossen | 125 gr. |
Speisestärke | 1 EL |
Sojasauce | 2 EL |
Minimaiskolben | 125 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
frischer Ingwer | 25 gr. |
Sesamöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Tee aufbrühen, ca 3 Minuten ziehen lassen und abkühlen lassen. Tintenfischtuben waschen, und die Oberflächen rautenförmig einritzen, anschließend in ca 3 x 5 cm große Stücke schneiden. Zuckerschoten schräg halbieren, paprika in feine, Austernpilze in grobe Streifen schneiden. Maiskolben der Länge nach halbieren. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einem Wok erhitzen und Knoblauch darin andünsten. Gemüse ca 3 Minuten darin anbraten. Tintenfischstücke und Sojasprossen zufügen, ca 1 Minute weiter braten. Tee mit Speisestärke und Sojasauce verquirlen, unter die Mischung rühren und kurz aufkochen lassen. Alles nochmals abschmecken und mit Basmati- oder Duftreis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****s
vom
Kommentare zu „Tintenfisch aus dem Wok“