Zutaten für 1 Personen
Zwiebel rot | 500 Gramm |
Öl | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Rotwein | 400 ml |
Rotweinessig | 100 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelke | 1 |
Thymian trocken | ½ TL |
Tomatenketchup | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Balsamico-Essig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen hineingeben, mit dem Zucker bestreuen und unter ständigem Rühren glasig andünsten.
2.Die Zwiebeln mit dem Rotwein und dem Essig ablöschen. Die Gewürze dazugeben, und alles bei kleiner Hitze ohne Deckel etwa 45 Minuten köcheln lassen. Falls die Flüssigkeit zu schnell verdampft etwas heißes Wasser aufgießen.
3.Sind die Zwiebeln weich gekocht und alle Flüssigkeit verdampft, den Ketchup, Honig und die Butter Butter unterrühren.
4.Jetzt noch mit den Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und heiß in Gläser füllen.
5.Hält sich 2-3 Wochen!
6.Zum Servieren noch einmal langsam erwärmen und evtl. noch einmal abschmecken! Diese Konfitüre schmeckt auch gut zu gegrilltem Fisch und Fleisch!
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vom
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