Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 |
Zucker | 70 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Vanillinzucker | 1 TL |
Milch | ¼ l |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Schlagsahne | 200 ml |
Zum garnieren: | etwas |
Cocktailkirschen od früchte od Schokoraspel ..... | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb und Zucker schaumig rühren , Zitronensaft , Vanillinzucker und Milch unterrühren.
2.Aufgelöste Gelatine vorsichtig unterheben und anschließend in den Kühlschrank stellen.
3.Wenn die Creme zu gelieren beginnt, steif geschlagene Sahne unterheben.
4.In Portionsgläser oder Schalen einfüllen und kalt stellen.
5.mit Cocktailkirschen , kandierten Früchten, fruchtmark oder Schokoraspeln garnieren. man kann gern auch andrer Sachen dazu nutzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von almalupi
vom
Kommentare zu „Zitronencreme“