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Kürbiscreme Suppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hokkaido-Kürbis300 g
Zwiebel gewürfelt1
Butter1 EL
Ingwer gerieben1 TL
Haferflocken1 ½ EL
Curry1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker1 Prise
Schmand½ Becher
Weißwein, Riesling50 ml
Gemüsebrühe¼ l
Vollkorntoast2 Scheiben
Knoblauchzehe gepresst1
Butter2 EL
Petersilie gehackt1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.den kürbis gut waschen, vierteln und mit einem löffel die kerne entfernen.....anschließend in stücke schneiden...beim hokkaido kürbis kann die schale mitgegessen werden

    2.butter erhitzen.....ingwer und zwiebeln darin andünsten....kürbis zugeben, ebenfalls andünsten.

    3.die haferflocken überstreuen....... brühe und weißwein angießen......gewürze zugeben.....10 min. köcheln lassen

    4.das toastbrot entrinden und würfeln....butter erhitzen....knoblauch zugeben.....die toastwürfel darin knusprig rösten

    5.die suppe mit dem pürierstab gut pürieren...schmand einrühren und nochmal abschmecken

    6.die suppe in tellern anrichten...knoblauchcroutons darauf verteilen und petersilie überstreuen

    7.guten appetit!

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